5 Sencillas y Deliciosas Recetas Keto Bajas en Carbohidratos para Navidad

 5 Sencillas y Deliciosas Recetas Keto Bajas en Carbohidratos para Navidad.

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Recetas Keto para navidad.

La temporada navideña esta encima y todos los que cuidamos nuestra dieta, estamos buscando la forma de celebrar sin culpa y sin recuperar un par de kilos, por eso en  esta ocasión te compartimos 

5 Recetas keto navideñas bajas en carbohidratos para Navidad.

Receta 1: Cuenco de verduras con tofu y quinoa

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  • Hidratos de Carbono: 36 g
  • Tiempo: 20 min
  • Dificultad: fácil


Un tazón colorido lleno de verduras combinado con tofu frito y quinua blanca es realmente sabroso y te hace sentir lleno. Gran plato de verduras para todos

A la receta:

Aparatos de cocina:

  • 1 tabla de trabajo, 
  • 1 cuchillo, 
  • 1 sartén, 
  • 1 tenaza (acero inoxidable), 
  • 1 sartén, 
  • 1 balanza de cocina, 
  • 1 colador, 
  • 1 rallador, 
  • 1 Zitronenpresse


Ingredientes:

  • ½ lechuga romana
  • ½ aguacate Hass fresco
  • 1 zanahoria / n
  • 70 g de tofu firme
  • 50 g de brócoli
  • 40 g de pimientos rojos frescos
  • 30 g de quinua
  • ¼ cebolla tierna / n
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  •  Pimienta (guindilla) cruda
  •  sal marina
  •  pimienta negra

Preparación:

Ponga la quinua en un colador y enjuague con agua corriente, luego ponga en una cacerola y cocine a fuego lento cubierto con agua durante unos 8 minutos hasta que los granos estén firmes al picar. 

• Vierta el agua restante y deje que los granos de quiona se evaporen en la olla .

Pelar la zanahoria y rallarla finamente con un rallador 

• Lavar las hojas de lechuga, sacudirla para secarla y arrancarla en trozos pequeños 

• Quitar las semillas y particiones de los pimientos y cortarlos en trozos • Cortar la guindilla en aros.

Retirar la pulpa de aguacate de la cáscara y cortar en trozos 

• Cortar la lima por la mitad y rociar un poco de jugo recién exprimido sobre los trozos de aguacate 

• Limpiar la cebolleta y cortar en diagonal en aros.

Cortar los floretes de brócoli del tallo y cortar por la mitad 

• Calentar el aceite de oliva en la sartén y freír brevemente los trozos de brócoli, mezclándolos varias veces entre sí, luego quitar los trozos de brócoli y dejarlos a un lado tapados.

Cortar el tofu en cubos y marinar con salsa de soja 

• Poner el tofu y los aros de guindilla en la sartén caliente y sofreírlos por completo 

• Sazonar el tofu con sal y pimienta y espolvorear con ajonjolí.

Sazone la quinua con un poco de jugo de lima, sal y pimienta y colóquela en un bol 

• Agregue los otros ingredientes preparados fríos y calientes en porciones 

• Sazone todo con sal y pimienta y sirva.


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Receta 2: Filete de salmón a la plancha con verduras y queso feta.

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  • Hidratos de Carbono: 13 g
  • Tiempo: 20 min
  • Dificultad: normal

El pescado es muy sabroso cuando se asa a la parrilla; agregue un poco de verduras, eso es todo lo que necesita para un excelente plato bajo en carbohidratos.

A la receta:

Aparatos de cocina:

  • 1 tabla de trabajo, 
  • 1 cuchillo, 
  • 1 sartén, 
  • 1 bol, 
  • 1 sartén, 
  • 1 cucharadita, 
  • 1 tenaza para asar


Ingredientes:

  • 100 g de queso grill y sartén (halloumi)
  • 25 g de pan rallado, bajo en carbohidratos y sin gluten
  • ½ cucharadita de mostaza medio picante
  • 50 ml de bebida de soja, orgánica
  •  para freír aceite de girasol
  • 50 g de pimientos amarillos frescos
  • 50 g de pimientos rojos frescos
  • 4 pimientos
  • ½ cebolla roja
  • 2 tallos de albahaca fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  •  sal marina
  •  pimienta negra

Preparación:

Corte el queso halloumi en palitos 

• Mezcle la bebida de soya (o cualquier otra leche de su elección) con la mostaza en un tazón pequeño, luego transfiera la mezcla a un plato hondo 

• Coloque el pan rallado bajo en carbohidratos en un segundo plato.

Lavar los pimientos, quitarles el hueso y los tabiques y cortarlos en trozos 

• Lavar bien los pimientos y escurrirlos bien 

• Pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños.

Calentar aceite de girasol en una sartén 

• Primero voltear los palitos de halloumi en la mezcla de mostaza, luego en el pan rallado (si te gusta mucho empanizar, puedes repetir este proceso nuevamente) 

• Freír brevemente los palitos en la sartén, volteándolos con cuidado.

Calentar el aceite de oliva en una segunda sartén y sofreír los trozos de pimentón y los pimientos por todos lados. • Sazonar todo con sal y pimienta.

Colocar el pimentón, las verduras y los palitos de halloumi en un bol y finalmente añadir las hojas de albahaca.


Receta 3: Pimientos rellenos con quinua

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  • Hidratos de Carbono: 38 g
  • Tiempo: 30 min
  • Dificultad: normal
  • Pimientos rellenos con quinua

Los pimientos rellenos de granos de quinua blanca, frijoles negros y champiñones tienen un sabor particularmente delicioso cuando se hornean.

A la receta:

Aparatos de cocina:

  • 1 tabla de trabajo, 
  • 1 sartén, 
  • 1 cuchillo, 
  • 1 espátula (de madera), 
  • 1 cazuela, 
  • 1 cacerola, 
  • 1 cucharada, 
  • 1 colador de cocina, 
  • 1 balanza de cocina


Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo fresco
  • 1 pimiento amarillo fresco
  • 50 g de quinua
  • 50 g de frijoles negros enlatados, escurridos
  • 2 champiñones marrones
  • ½ cebolla roja
  • 1 cucharada de pasta de tomate dos veces concentrada
  • 50 ml de passata
  • 120 g de mozzarella
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 tallos de perejil
  •  Pimentón dulce en polvo
  •  sal marina
  •  pimienta negra


Preparación:

Lavar los pimientos, luego cortar por la mitad y quitar las semillas y los separadores. • Cortar una tira de los pimientos de cada mitad y cortar en dados.

Ponga la quinua en un colador y enjuague con agua corriente. 

• Luego ponga los gránulos en una cacerola y cubra con agua y cocine a fuego lento durante unos 6 minutos, luego escurra.

Poner los frijoles en un colador y enjuagar con agua, luego escurrirlos 

• Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos pequeños 

• Pelar la cebolla y picarla finamente 

• Lavar el perejil y escurrirlo.

Calentar el aceite de oliva en una sartén • Agregar la cebolla, el pimentón y los trozos de champiñones y rehogar todo 

• Agregar la pasta de tomate y sofreír con 

• Agregar la passata y los frijoles • Finalmente agregar la quinoa, sazonar todo con el pimentón, sal y pimienta y remover bien.

Vierta la mezcla de quinoa y frijol en las mitades de pimiento 

• Coloque los pimientos en una fuente para horno y espolvoree con mozzarella 

• Ponga todo en el horno precalentado a 175 ° C durante 15 minutos.

Los últimos 5 minutos se pueden cambiar a la función grill, para que el queso quede agradable y crujiente. 

• Luego saca los pimientos del horno y espolvorea con perejil picado.


Receta 4: Ensalada de aguacate y atún con cebollas rojas.

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  • Hidratos de carbono: 5 g
  • Tiempo: 10 min
  • Dificultad: fácil

A veces solo necesita ser rápido y sabemos que el atún enlatado es uno de nuestros favoritos absolutos. Una ensalada que se prepara rápido.

A la receta:

Ingredientes:

  • ½ aguacate Hass fresco
  • 80 g de atún enlatado, escurrido
  • ½ cebolla roja
  • 20 g de rúcula fresca
  • 1 lima
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de orégano seco
  •  sal marina
  •  pimienta negra

Preparación:

Lavar las hojas de rúcula y escurrir bien, quitar los tallos largos 

• Cortar la lima en gajos

• Cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso y quitar la pulpa de la piel 

• Cortar el aguacate en rodajas y rociar con un poco de jugo de lima.

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. 

• Abrir un poquito la lata de atún y verter el líquido, luego abrirla por completo y cortar el pescado en trozos con un tenedor.

Ponga la rúcula, el aguacate, la cebolla y el atún en un plato 

• Rocíe todo con aceite de oliva y espolvoree con orégano • Sazone la ensalada de aguacate y atún con sal y pimienta, agregue un poco de lima si es necesario y sirva.


Receta 5: Palitos de halloumi con verduras de pimentón.

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  • Hidratos de carbono: 18 g
  • Tiempo: 20 min
  • Dificultad: fácil

Los palitos de queso fritos crujientes hechos de halloumi empanizado semi-firme con coloridos vegetales de pimentón son un excelente plato.

A la receta

Aparatos de cocina

  • 1 tabla de trabajo, 
  • 1 cuchillo, 
  • 1 sartén, 
  • 1 bol, 
  • 1 sartén, 
  • 1 cucharadita, 
  • 1 tenaza para asar

Ingredientes

  • 100 g de queso grill y sartén (halloumi)
  • 25 g de pan rallado, bajo en carbohidratos y sin gluten
  • ½ cucharadita de mostaza medio picante
  • 50 ml de bebida de soja, orgánica
  •  para freír aceite de girasol
  • 50 g de pimientos amarillos frescos
  • 50 g de pimientos rojos frescos
  • 4 pimientos
  • ½ cebolla roja
  • 2 tallos de albahaca fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal marina
  • Pimienta negra


Preparación:

Corte el queso halloumi en palitos 

• Mezcle la bebida de soya (o cualquier otra leche de su elección) con la mostaza en un tazón pequeño, luego transfiera la mezcla a un plato hondo 

• Coloque el pan rallado bajo en carbohidratos en un segundo plato.

Lavar los pimientos, quitarles el hueso y los tabiques y cortarlos en trozos 

• Lavar bien los pimientos y escurrirlos bien 

• Pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños.

Calentar aceite de girasol en una sartén 

• Primero voltear los palitos de halloumi en la mezcla de mostaza, luego en el pan rallado (si te gusta mucho empanizar, puedes repetir este proceso nuevamente) 

• Freír brevemente los palitos en la sartén, volteándolos con cuidado.

Calentar el aceite de oliva en una segunda sartén y sofreír los trozos de pimentón y los pimientos por todos lados. 

• Sazonar todo con sal y pimienta.

Colocar el pimentón, las verduras y los palitos de halloumi en un bol y finalmente añadir las hojas de albahaca.

¡Te deseamos buen apetito!



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