5 Sencillas y Deliciosas Recetas Keto Bajas en Carbohidratos para Navidad.
Recetas Keto para navidad.
La temporada navideña esta encima y todos los que cuidamos nuestra dieta, estamos buscando la forma de celebrar sin culpa y sin recuperar un par de kilos, por eso en esta ocasión te compartimos
5 Recetas keto navideñas bajas en carbohidratos para Navidad.
Receta 1: Cuenco de verduras con tofu y quinoa
- Hidratos de Carbono: 36 g
- Tiempo: 20 min
- Dificultad: fácil
Un tazón colorido lleno de verduras combinado con tofu frito y quinua blanca es realmente sabroso y te hace sentir lleno. Gran plato de verduras para todos
A la receta:
Aparatos de cocina:
- 1 tabla de trabajo,
- 1 cuchillo,
- 1 sartén,
- 1 tenaza (acero inoxidable),
- 1 sartén,
- 1 balanza de cocina,
- 1 colador,
- 1 rallador,
- 1 Zitronenpresse
Ingredientes:
- ½ lechuga romana
- ½ aguacate Hass fresco
- 1 zanahoria / n
- 70 g de tofu firme
- 50 g de brócoli
- 40 g de pimientos rojos frescos
- 30 g de quinua
- ¼ cebolla tierna / n
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Pimienta (guindilla) cruda
- sal marina
- pimienta negra
Preparación:
Ponga la quinua en un colador y enjuague con agua corriente, luego ponga en una cacerola y cocine a fuego lento cubierto con agua durante unos 8 minutos hasta que los granos estén firmes al picar.
• Vierta el agua restante y deje que los granos de quiona se evaporen en la olla .
Pelar la zanahoria y rallarla finamente con un rallador
• Lavar las hojas de lechuga, sacudirla para secarla y arrancarla en trozos pequeños
• Quitar las semillas y particiones de los pimientos y cortarlos en trozos • Cortar la guindilla en aros.
Retirar la pulpa de aguacate de la cáscara y cortar en trozos
• Cortar la lima por la mitad y rociar un poco de jugo recién exprimido sobre los trozos de aguacate
• Limpiar la cebolleta y cortar en diagonal en aros.
Cortar los floretes de brócoli del tallo y cortar por la mitad
• Calentar el aceite de oliva en la sartén y freír brevemente los trozos de brócoli, mezclándolos varias veces entre sí, luego quitar los trozos de brócoli y dejarlos a un lado tapados.
Cortar el tofu en cubos y marinar con salsa de soja
• Poner el tofu y los aros de guindilla en la sartén caliente y sofreírlos por completo
• Sazonar el tofu con sal y pimienta y espolvorear con ajonjolí.
Sazone la quinua con un poco de jugo de lima, sal y pimienta y colóquela en un bol
• Agregue los otros ingredientes preparados fríos y calientes en porciones
• Sazone todo con sal y pimienta y sirva.
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Receta 2: Filete de salmón a la plancha con verduras y queso feta.
- Hidratos de Carbono: 13 g
- Tiempo: 20 min
- Dificultad: normal
El pescado es muy sabroso cuando se asa a la parrilla; agregue un poco de verduras, eso es todo lo que necesita para un excelente plato bajo en carbohidratos.
A la receta:
Aparatos de cocina:
- 1 tabla de trabajo,
- 1 cuchillo,
- 1 sartén,
- 1 bol,
- 1 sartén,
- 1 cucharadita,
- 1 tenaza para asar
Ingredientes:
- 100 g de queso grill y sartén (halloumi)
- 25 g de pan rallado, bajo en carbohidratos y sin gluten
- ½ cucharadita de mostaza medio picante
- 50 ml de bebida de soja, orgánica
- para freír aceite de girasol
- 50 g de pimientos amarillos frescos
- 50 g de pimientos rojos frescos
- 4 pimientos
- ½ cebolla roja
- 2 tallos de albahaca fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal marina
- pimienta negra
Preparación:
Corte el queso halloumi en palitos
• Mezcle la bebida de soya (o cualquier otra leche de su elección) con la mostaza en un tazón pequeño, luego transfiera la mezcla a un plato hondo
• Coloque el pan rallado bajo en carbohidratos en un segundo plato.
Lavar los pimientos, quitarles el hueso y los tabiques y cortarlos en trozos
• Lavar bien los pimientos y escurrirlos bien
• Pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños.
Calentar aceite de girasol en una sartén
• Primero voltear los palitos de halloumi en la mezcla de mostaza, luego en el pan rallado (si te gusta mucho empanizar, puedes repetir este proceso nuevamente)
• Freír brevemente los palitos en la sartén, volteándolos con cuidado.
Calentar el aceite de oliva en una segunda sartén y sofreír los trozos de pimentón y los pimientos por todos lados. • Sazonar todo con sal y pimienta.
Colocar el pimentón, las verduras y los palitos de halloumi en un bol y finalmente añadir las hojas de albahaca.
Receta 3: Pimientos rellenos con quinua
- Hidratos de Carbono: 38 g
- Tiempo: 30 min
- Dificultad: normal
- Pimientos rellenos con quinua
Los pimientos rellenos de granos de quinua blanca, frijoles negros y champiñones tienen un sabor particularmente delicioso cuando se hornean.
A la receta:
Aparatos de cocina:
- 1 tabla de trabajo,
- 1 sartén,
- 1 cuchillo,
- 1 espátula (de madera),
- 1 cazuela,
- 1 cacerola,
- 1 cucharada,
- 1 colador de cocina,
- 1 balanza de cocina
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo fresco
- 1 pimiento amarillo fresco
- 50 g de quinua
- 50 g de frijoles negros enlatados, escurridos
- 2 champiñones marrones
- ½ cebolla roja
- 1 cucharada de pasta de tomate dos veces concentrada
- 50 ml de passata
- 120 g de mozzarella
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 tallos de perejil
- Pimentón dulce en polvo
- sal marina
- pimienta negra
Preparación:
Lavar los pimientos, luego cortar por la mitad y quitar las semillas y los separadores. • Cortar una tira de los pimientos de cada mitad y cortar en dados.
Ponga la quinua en un colador y enjuague con agua corriente.
• Luego ponga los gránulos en una cacerola y cubra con agua y cocine a fuego lento durante unos 6 minutos, luego escurra.
Poner los frijoles en un colador y enjuagar con agua, luego escurrirlos
• Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos pequeños
• Pelar la cebolla y picarla finamente
• Lavar el perejil y escurrirlo.
Calentar el aceite de oliva en una sartén • Agregar la cebolla, el pimentón y los trozos de champiñones y rehogar todo
• Agregar la pasta de tomate y sofreír con
• Agregar la passata y los frijoles • Finalmente agregar la quinoa, sazonar todo con el pimentón, sal y pimienta y remover bien.
Vierta la mezcla de quinoa y frijol en las mitades de pimiento
• Coloque los pimientos en una fuente para horno y espolvoree con mozzarella
• Ponga todo en el horno precalentado a 175 ° C durante 15 minutos.
Los últimos 5 minutos se pueden cambiar a la función grill, para que el queso quede agradable y crujiente.
• Luego saca los pimientos del horno y espolvorea con perejil picado.
Receta 4: Ensalada de aguacate y atún con cebollas rojas.
- Hidratos de carbono: 5 g
- Tiempo: 10 min
- Dificultad: fácil
A veces solo necesita ser rápido y sabemos que el atún enlatado es uno de nuestros favoritos absolutos. Una ensalada que se prepara rápido.
A la receta:
Ingredientes:
- ½ aguacate Hass fresco
- 80 g de atún enlatado, escurrido
- ½ cebolla roja
- 20 g de rúcula fresca
- 1 lima
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de orégano seco
- sal marina
- pimienta negra
Preparación:
Lavar las hojas de rúcula y escurrir bien, quitar los tallos largos
• Cortar la lima en gajos
• Cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso y quitar la pulpa de la piel
• Cortar el aguacate en rodajas y rociar con un poco de jugo de lima.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
• Abrir un poquito la lata de atún y verter el líquido, luego abrirla por completo y cortar el pescado en trozos con un tenedor.
Ponga la rúcula, el aguacate, la cebolla y el atún en un plato
• Rocíe todo con aceite de oliva y espolvoree con orégano • Sazone la ensalada de aguacate y atún con sal y pimienta, agregue un poco de lima si es necesario y sirva.
Receta 5: Palitos de halloumi con verduras de pimentón.
- Hidratos de carbono: 18 g
- Tiempo: 20 min
- Dificultad: fácil
Los palitos de queso fritos crujientes hechos de halloumi empanizado semi-firme con coloridos vegetales de pimentón son un excelente plato.
A la receta
Aparatos de cocina
- 1 tabla de trabajo,
- 1 cuchillo,
- 1 sartén,
- 1 bol,
- 1 sartén,
- 1 cucharadita,
- 1 tenaza para asar
Ingredientes
- 100 g de queso grill y sartén (halloumi)
- 25 g de pan rallado, bajo en carbohidratos y sin gluten
- ½ cucharadita de mostaza medio picante
- 50 ml de bebida de soja, orgánica
- para freír aceite de girasol
- 50 g de pimientos amarillos frescos
- 50 g de pimientos rojos frescos
- 4 pimientos
- ½ cebolla roja
- 2 tallos de albahaca fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal marina
- Pimienta negra
Preparación:
Corte el queso halloumi en palitos
• Mezcle la bebida de soya (o cualquier otra leche de su elección) con la mostaza en un tazón pequeño, luego transfiera la mezcla a un plato hondo
• Coloque el pan rallado bajo en carbohidratos en un segundo plato.
Lavar los pimientos, quitarles el hueso y los tabiques y cortarlos en trozos
• Lavar bien los pimientos y escurrirlos bien
• Pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños.
Calentar aceite de girasol en una sartén
• Primero voltear los palitos de halloumi en la mezcla de mostaza, luego en el pan rallado (si te gusta mucho empanizar, puedes repetir este proceso nuevamente)
• Freír brevemente los palitos en la sartén, volteándolos con cuidado.
Calentar el aceite de oliva en una segunda sartén y sofreír los trozos de pimentón y los pimientos por todos lados.
• Sazonar todo con sal y pimienta.
Colocar el pimentón, las verduras y los palitos de halloumi en un bol y finalmente añadir las hojas de albahaca.
¡Te deseamos buen apetito!
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